Make your own free website on Tripod.com

Ekstra Kurikuler Di  SMK Telkom

 

Kalo Masuk Eks-Skul >> GRATISS!

Yup dijamin gratis kalo mau masuk Eks-Skul, tinggal pilih saja eks-skul yang diinginkan dan yang sesuai dengan bakat, minat, dan kemampuan. Karena jumlah eks-skul yang terlalu banyak inilah (sekitar 22 buah eks-skul yang beredar di SMK Telkom) yang membuat murid SMK Telkom jadi pusing. Tapi dengan adanya banyak eks-skul pun bisa menjadi salah satu alternatif penghilang stress & penyalur bakat karena pelajaran adaftif + normatif yang memusingkan. Dan diperkirakan tiap bulan & tahun akan muncul eks-skul yang beraneka ragam dengan tipe yang berbeda.

 

IT-Groups | Taekwondo | Karate | Basket | Pencak Silat | English Club

Musik Sekolah | Skaters | Sepakbola | Bulu Tangkis | Volley | Tenis Meja

Dance | Paskibra | PA | Theater | Mading | ROHIS | ROKRIS

PMR | Break Dance | X-Club | OSIS | @nak Kost

 

 

    

 

IT-Groups

Menciptakan generasi muda berprestasi truzzz... katanya sih k,lo udah lulus bisa jadi teknisi komputer. Bakalan tau.. tentang seluk-beluk komputer mulai dari software sampai ke hardwarenya..............
1.Tidak ketinggalan jaman

2.Pintar dalam hal Komputer dan TI

3.Mempersiapkan SDM yang matang

4.Melatih daya pikir

5.Banyak mendapat teman

- pic

    

top

Taekwondo

1.Membuat kaki kuat

2.Membuat tubuh sehat

3.Jadi disiplin

4.Bisa digunakan untuk membela diri

- pic

    

top

Karate

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah ilmu tentang bela diri
3.Mengajar ilmu disiplin
4.Menambah teman

- pic

    

top

Basket

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah wawasan tentang olahraga
3.Banyak teman

4.Jago mendrible Bola ,Lay up dan nge Shoot

       

top

Pencak Silat

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah ilmu tentang bela diri
3.Mengajar ilmu disiplin
4.Menambah teman

- pic

    

top

English Club (EC)

1.Pintar berbahasa Inggris

2.Menambah Ilmu

3.Menambah Teman

4.Mencetak manusia yang berguna bagi nusa & bangsa

5.Melatih daya pikir

6.Dll (pokonya bhuannyak)

- pic

       

top

Musik Sekolah

(masih dalam rencana kami)

    

top

Skaters Mania

(masih dalam rencana kami)

- pic

       

top

Sepakbol@

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah wawasan tentang olahraga
3.Menambah teman

4.Bersaing dengan grup sepakbola dari luar

5.Melatih kaki

6.Melatih FISIK.

7.Melatih tendangan jarak jauh dan tendangan macan

       

top

Bulutangkis

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah wawasan tentang olahraga
3.Menambah teman

4.Menciptakan jagoan bulutangkis

5.Mengisi waktu luang

       

top

Volley

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah wawasan tentang olahraga
3.Menambah teman

4.Melatih daya tahan tubuh

    

top

Tenis Meja

1.Membuat tubuh sehat
2.Menambah wawasan tentang olahraga
3.Menambah teman

4.Melatih Tubuh

5.Melatih Tangan

       

top

Dance

Ekskul ini merupakan tempat anak2 yang doyan joged & nari, juga merupakan tempat para cowo2 yang mata keranjang yang senang ngeliatin anak2 dance latihan nari. Tapi sayangnya para cowo2 tsb gak tau kalau anak2 dance rata2 udah punya pacar. Kaciann deh...

- pic

       

top

Pasukan Pengibar Bendera (PASKIBRA)

K'lo masuk sini pokoknye bakalan bisa nggerek bendera.
1.Menambah wawasan
2.Menguasai ilmu disiplin
3.Menambah teman dalam bergaul

- pic

    

top

Pencinta Alam Sandhy Putra (PALASATRA)

Untuk mendidik putra putri yang bermental kuat dan berjiwa petualang serta mencintai ciptaan tuhan . salam rimba hula... hula... hula...
1.Menambah wawasan
2.Memberikan ilmu tentang kesehatan
3.Menambah ilmu tentang kerjasama

4.Menambah wawasan tentang alam
5.Mengajar arti tentang kecintaan alam
6.Memperbanyak teman

- pic

       

top

Theater

1.Menjadikan Anak smk telkom punya jiwa seni

2.Mencari teman

3.Pandai Bersandiwara

4.Melatih cita rasa seni

5.Penghilang stress

- pic

    

top

Majalah Dinding (MADING)

Berupaya untuk selalu mengisi mading di sekolah agar tidak kosong

1.Pandai membuat suatu karya.

2.Punya cita rasa seni yang tinggi

3.Tulisannya lebih baik

4.Menyajikan informasi yang aktif, baik, tepat, tak bermanfaat

       

top

Rohani Islam (ROHIS)

1.Menambah keimanan & pahala
2.Menambah wawasan berpikirnya
3.Menguatkan tali silaturahmi
4.Pintar baca Al-Qur'an

5.Memperbanyak teman

6.Menjaga kerukunan

7.Menerapkan Dakwah di SMK Telkom

- pic

       

top

Rohani Kristen (ROKRIS)

1.Menambah wawasan

2.Melatih jiwa ROHANI

3.Menjaga kerukunan di SMK Telkom

4.menciptakan manusia yang berguna

       

top

Palang Merah Remaja (PMR)
Nambah wawasan tentang P3K, menolong orang sakit, tempat untuk anak2 yang mo' cabut dari pelajaran...tapi...skarang udah disegel sama BP
1.Menambah wawasan
2.Memberikan ilmu tentang kesehatan
3.Menambah ilmu tentang kerjasama team
       

top

Break Dance

Ekstra Kurikuler yang dipelopori oleh Pak Yustinus ini ga muluk2 banget kok, yang penting bisa digunakan buat ngumpulnya anak2 SMK Tel tang doyan nge-Break + sebagai pesaing dari Dance Club. Walaupun anak2 nya rada2 Sombong tapi itulah yang menyebabkan ekskul ini jadi kelihatan cool.

- pic

    

top

X-Club (This is Secret)
1. Membangun rasa kesetiakawanan antar sex user
2. Mensukseskan segala jenis percontekan, pembocoran, serta kerjasama dalam semua ulangan.
3. Membantu anak2 yang brainless at all.
4. Mengkoordinasi segala jenis kegiatan baik bersifat moralitas maupun yang immoral agar bisa terlaksana dengan baik.
5. Terus menggalakkan ideologi organisasi,yaitu :
a.Be Cool
b.Be Loose
c.Be Unshame
d.Be Brainless
e.Be X-Club
6. Mencetak kader2 penerus yang berorientasikan sexual-religi dengan tetap berpandangan kepada akidah masing2.
    

top

Osis

[no comment]

- pic

    

top

Anak Kost-an
he..he..he udah tau kan??

yah ekskul ini cuma bikinan orang iseng yang para anggotanya hanyalah anak kost-an mungkin yang ngontrak juga ada bahkan mungkin rumahnya dekat kost-an anak smk tel. Atau yang sering numpang/ngunjungin kost-an temennya (nyusahin aja..)

- pic

    

top

Copyright 2003 SMK Telekomunikasi S.P.J. All Rights Reserved.

Reproduction in whole or in part in any form
or medium without express written permission of
Administrator is prohibited.